Sie sind hier: Angebote / Erste Hilfe und Rettung / Katastrophenschutz

Stellv. Zugführer:
Martin Höntsch

info(at)drk-lausitz(dot)de

Suchen Sie Angebote in anderen Städten und Orten?
Die Postleitzahlsuche hilft Ihnen weiter.

Katastrophenschutzeinheit Lauchhammer

Foto: privat

Die SEE Lauchhammer ist eine von drei Sanitätsgruppen der Schnelleinsatzeinheit Sanität des Katastrophenschutzes im Landkreis Oberspreewald-Lausitz. Die Aufgabe der SEE Sanität ist es, den Rettungsdienst bei Katastrophen, Großschadensfällen oder einem Massenanfall von Verletzten mit Personal, Material und Technik zu unterstützen. In der SEE Lauchhammer sind ehrenamtliche Helferinnen und Helfer tätig, die Freude daran haben, anderen Menschen im Notfall zu helfen. Zur Erfüllung unserer Aufgaben stehen uns ein Gerätewagen Sanität (GW) und ein Mannschaftstransportwagen (MTW BHP 25) zur Verfügung.

Das bieten wir unseren Helferinnen und Helfern:

• monatliche Ausbildung im Umgang mit Patienten, Material und Technik
  • Grundausbildung als Sanitäter
  • Funk- und Technikausbildung
  • Führungsausbildung
  • Fahrsicherheitstraining
  • Teilnahme an sanitätsdienstlichen Absicherungen von Festen, Messen u.a. Veranstaltungen
  • Teilnahme an Einsatzübungen
  • Mitgliedschaft im DRK

Unser Dienst findet einmal im Monat, in der Zeit von 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr, an unserem Standort an der Rettungswache in Lauchhammer (Friedensstraße 6, 01979 Lauchhammer) statt. Weitere Informationen gibt es auf unsere Facebookseite unter „SEG Lauchhammer“ oder per Mail unter seg-lauchhammer[at]web[dot]de